FAQ fĂĽr Barryvox 2 & S2

1. Erstmalige Verwendung / erste Schritte

Versuche, das Barryvox aus- und wieder einzuschalten. Bluetooth ist nur die ersten 30 Sekunden nach dem Start aktiv.

Lösche dein Barryvox aus deiner Bluetooth-Geräteliste und füge es erneut hinzu.

Das Barryvox und das Barryvox S kommunizieren über W-Link und nicht über Bluetooth wie das Barryvox 2 und das Barryvox S2, d. h. eine Verbindung ist nicht möglich.

2. Firmware-Update

Verbinde dein Barryvox per App und installiere die Firmware neu auf deinem Gerät.

3. Besitzerinformationen

Die Besitzerinformationen werden bei jedem Start angezeigt und können personalisiert werden, z. B. mit deinem Namen und deiner Telefonnummer für den Fall, dass dein Barryvox verloren geht.

Sie werden lokal auf deinem Barryvox S2 gespeichert. Beim Start werden deine Besitzerinformationen auf dem Bildschirm angezeigt.

4. Einstellungen ändern

Alle Änderungen müssen am Ende bestätigt werden, indem du zuerst auf «Ansehen» und dann auf «Einstellungen übernehmen» gehst.

5. Registrierung

Es wird unter Geräteinformationen in Ihrem Gerätetab angezeigt.

6. Trainingspark

Eine mobile Version eines Lawinentrainingszentrums/-parks, um deine Fähigkeiten in Lawinenkunde zu üben, wo immer du möchtest.

Du benötigst mindestens ein Barryvox 2/S2, um eine Verbindung zur App herzustellen, und ein zusätzliches LVS-Gerät, um die LVS-Suche durchzuführen, sowie eine Schaufel und eine Sonde.

Zusammen mit Bergführer:innen und Lawinenspezialist:innen haben wir verschiedene Suchszenarien erstellt, um dir den Start in das LVS-Training zu erleichtern und deine Fähigkeiten in komplexeren Szenarien zu verbessern

Alle Geräte müssen der App bekannt sein. Gehe zurück zu «Geräte» und füge jedes Gerät einzeln zu deiner Geräteliste hinzu, bevor du mit dem Training beginnst.

Starte die App neu und versuche erneut, sie zu verbinden.

• Es gibt ein Timeout von 1 Minute, nachdem ein Sondentreffer erkannt wurde. Stelle sicher, dass du diese Minute nach einem Sondentreffer wartest, bevor du erneut beginnst.

• Das Smartphone muss sich innerhalb der Bluetooth-Reichweite (max. 20 m) befinden, um mit dem Barryvox zu kommunizieren und den Sondentreffer zu bestätigen. Stelle sicher, dass du in Reichweite bist, indem du im angegebenen Bereich (in der Mitte aller ausgelegten LVS-Geräte) stehst.

Die Bluetooth-Reichweite beträgt etwa 20 m, kann jedoch je nach Schnee- und Geländebedingungen variieren. Stelle sicher, dass du im angegebenen Bereich (in der Mitte aller ausgelegten Geräte) stehst, um eine optimale Reichweite zu haben.

Das LVS-Gerät sendet kein 457-kHz-Signal mehr und kann von einem LVS-Gerät nicht gefunden werden.

Du kannst auf das LVS-Gerät tippen, um die vollständige Liste zu öffnen und das Gerät stumm zu schalten, oder lange auf das LVS-Gerät zu drücken, um es direkt stumm zu schalten.

7. Datenschutz und Sicherheit

Einige App-Funktionen sind nicht in allen Regionen verfügbar, daher wird die Standortverfolgung verwendet. In unserer Datenschutzerklärung ↗ kannst du mehr darüber erfahren.